レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/05/01
- 登録日時
- 2008/02/29 02:10
- 更新日時
- 2011/12/04 21:08
- 管理番号
- 市川20070501-05
- 質問
-
解決
「浅野スレート」の社史を見たい。
- 回答
-
NDL-OPAC(国立国会図書館蔵書検索)=>なし
社史を多く所蔵している神奈川県立川崎図書館のホームページ(http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/riyou/kwsk.htm)より所蔵資料を検索=>所蔵の『浅野スレート60年の歩み』を借用して提供。なお、『会社史総合目録』(日本経営史研究所 1996)では、明治以降日本で発刊された会社史、経済団体史を収録しており、所蔵機関もわかる。ちなみに、「浅野スレート」で調べると、提供した『浅野スレート60年の歩み』と『五十年の歩み 1914-1964』が該当する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000042130