レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/04/25
- 登録日時
- 2008/11/07 02:10
- 更新日時
- 2008/11/08 10:59
- 管理番号
- 10-2D-200604-04
- 質問
-
解決
「未成年者喫煙禁止法」では、いつからたばこを吸ってもいいことになっているのか?
- 回答
-
「未成年者喫煙禁止法」第1条に「満20年ニ至ラサル者ハ煙草ヲ喫スルコトヲ得ス」と記載あり。満20才からとお伝えする。
- 回答プロセス
-
「現行日本法規 厚生1」P251で確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 「現行日本法規」ぎょうせい
- キーワード
-
- 未成年者喫煙法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000048763