レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/11/14
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/10/02 11:02
- 管理番号
- 埼久-2000-079
- 質問
-
解決
「PRTR法」について知りたい。2001年4月施行で、労働安全衛生関係の法律。
- 回答
-
『イミダス 1999』に「PRTR法 1999年7月成立」とあり。
『官報 1999年7月3日号』に掲載あり。「特定化学物質の環境への排出量の把握等及び管理の改善の促進に関する法律」とわかる。
これらを紹介する。
- 回答プロセス
-
追記:インターネット《Yahoo!JAPAN》で検索すると、PRTRについてのウェブサイトあり。
(http://www.prtr-net.jp (社)環境情報科学センター 2006/11/22最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 『官報 1999年7月3日号』
- キーワード
-
- 労働衛生
- 法律-PRTR法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031882