レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/04/08
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/10/03 17:02
- 管理番号
- 埼熊-2001-004
- 質問
-
解決
労働災害保険関係の二つの通達(本文)が見たい。①「昭和51.1,30基発第122号」(有機溶剤中毒)、②「昭和39.10.5基発第1158号」(有機燐中毒)。
- 回答
-
「労災補償法令解釈要覧」(国会図)p1316に①、p1351に②の記載あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
『基本行政通知・処理基準』には未収録。
追記:《(財)労災保険情報センター》のトップに「122号」「1158号」が掲出されている。同サイトの《労災保険関係法令データベース》では質問の通達はヒットせず。
(http://hourei.rousai-ric.or.jp/rousai/menu/rousai_09.html 2008/10/03最終確認)
- 事前調査事項
-
出典:「精神障害等の労災認定「判断指針」の解説」p29に出ていた。
- NDC
-
- 社会保障 (364 9版)
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 「労災補償法令解釈要覧」 (国会図蔵)
- キーワード
-
- 労働者災害補償保険
- 法令集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031858