レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/03/28
- 登録日時
- 2005/02/11 02:41
- 更新日時
- 2008/12/11 14:48
- 管理番号
- 埼熊-1995-178
- 質問
-
解決
次の判例が記載されている資料をさがしている。「保育費用負担額決定取消請求控訴事件」(東京高裁昭和62年(行コ)第76号、平成元年9月27日判決)。典拠は「地方財政法逐条解説 4訂」。
- 回答
-
『行政事件裁判例集』の行政事件裁判例索引より「判例地方自治 74」p54に掲載されていることが判明し、これを紹介する。
- 回答プロセス
-
『判例大系CD-ROM 民事法編』『判例時報総索引 1101-1500』『高等裁判所判例集』なし。
- 事前調査事項
-
「判例タイムズ 1989-1990中旬」は調査済み。
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 「判例地方自治 74」
- キーワード
-
- 判例-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017789