レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/16
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H-22-68
- 質問
-
解決
参考資料(Catalogo de la exposicion [Monstruos, enanos y bufones en la Corte de los Austrias(a proposito del ≪Retrato de enano≫ de Juan van der Hamen),Museo del Prado,Madrid,1986)としてあげられている美術展のカタログを閲覧したい
- 回答
-
国内の所蔵を確認できず
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2010/11/08。
①キーワード“Retrato de enano”で検索
・本学OPAC検索→所蔵・書誌なし
・NACSIS Webcat(http://webcat.nii.ac.jp/)検索→所蔵・書誌なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索→所蔵・書誌なし
・美術図書館横断検索(http://alc.opac.jp/)検索→所蔵・書誌なし
・Worldcat(http://www.worldcat.org/)検索→所蔵・書誌なし
②著者名“Alfonso.E.P'erez”+キーワード“Prado”+出版年“1986”で検索
・Worldcat(http://www.worldcat.org/)検索→書誌あり(所蔵館情報なし)
→タイトル:Monstruos,enanos y bufones en la corte de los Austrias :(a propo'sit del “Retrato e enano” de Juan Van der Hamen)
→美術展名:Monstruos,enanos y bufones
→画家の名前:Juan Van der Hamen
③②で確認したタイトルで検索
・美術図書館横断検索(http://alc.opac.jp/)検索→所蔵なし
・NACSIS Webcat(http://webcat.nii.ac.jp/)検索→所蔵・書誌なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索→所蔵なし
・東京都立図書館OPAC(http://catalog.library.metro.tokyo.jp/)検索→所蔵なし
・東京国立近代美術館(http://www.momat.go.jp/)蔵書検索→所蔵なし
・東京藝術大学附属図書館OPAC(http://opac.lib.geidai.ac.jp/opc/)検索→所蔵なし
・多摩美術大学図書館OPAC(http://libopac.tamabi.ac.jp/mylimedio/search/search-input.do?mode=comp)検索→所蔵なし
・武蔵野美術大学図書館OPAC(http://library.musabi.ac.jp/webopac/catsre.do;jsessionid=ALI4T73SNVVH4H23LEDS6AUHKFFDIVEMNF05U8DQ1CV73GCM3R7GK07H5GN02000IO000000.webopac_001)検索→所蔵なし
・女子美術大学・女子美術大学短期大学部図書館OPAC(http://www1.joshibi.ac.jp/library/)検索→所蔵なし
・アートスケープ 美術館・アート情報(http://artscape.jp/)検索→情報なし
・アルテリア(美術館専門書店)(http://arteria-artbook.com/)検索→情報なし
・インターネット書店一括検索(http://ssearch.jp/books/)検索→情報なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Perez
- Prado
- 1986
- Monstruos, enanos y bufones en la Corte de los Austrias
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083745