レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年12月09日
- 登録日時
- 2010/12/09 17:28
- 更新日時
- 2010/12/09 17:28
- 管理番号
- ふじしろー15
- 質問
-
解決
幽霊に化けるための衣装や化粧について知りたい
- 回答
-
幽霊画の絵画集の『幽霊名画集』を提供した。
- 回答プロセス
-
キ-ワード「幽霊」で検索すると、多数ヒットしたが、ほとんど文学関係で使えものがなく、芸術分野のもので提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
-
- 『幽霊名画集』(辻惟雄監修 辻惟雄〔ほか〕執筆 ぺりかん社 1999)
- キーワード
-
- 幽霊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000074976