レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月03日
- 登録日時
- 2015/04/28 16:16
- 更新日時
- 2015/07/13 15:04
- 管理番号
- 中央-1-00905
- 質問
-
解決
リビーコンビーフ(缶詰)のパッケージ写真が見たい。
- 回答
-
・『ワインのおつまみ便利帖』枻出版社 2009.11 p63に小さめのカラー写真あり。
- 回答プロセス
-
●缶詰やパッケージデザインに関する以下の資料を確認するが、掲載なし。
×『アメリカのパッケージデザイン』ベストパッケージ記録委員会/編著 講談社 1991.4
×『ニューヨークのパッケージデザイン』 八尾 武郎/編 誠文堂新光社 1985.4
×『缶詰ラベル博物館』日本缶詰協会/監修 東方出版 2002.6
●google books 「リビーコンビーフ」で検索→
『ワインのおつまみ便利帖』がヒット。
●朝日新聞記事検索データベース「聞蔵Ⅱ」で「リビーコンビーフ」で検索→
昔の広告が多数ヒットする。パッケージのイラストはあるが、写真はなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- マーケティング (675)
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000171534