レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月15日
- 登録日時
- 2008/11/16 13:55
- 更新日時
- 2014/12/16 09:40
- 管理番号
- 9191
- 質問
-
「食品加工学(食品学講義 3)」にからすみの作り方が載っているかどうかみてほしい。
- 回答
-
(1)次の資料を確認したが、「からすみ」の製法などは見当たらなかった。
・食品学講義 3 食品加工学 金田尚志,五十嵐脩/編集 光生館 1988.1
(2)次の資料に少しだけ記述あり。
・ 珍味 その製法と流通技術 太田静行/〔ほか〕共著 恒星社厚生閣 1990.10
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 食品工業 (588)
- 参考資料
- キーワード
-
- 食品
- 珍味
- カラスミ
- ボラ
- サワラ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049001