レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月20日
- 登録日時
- 2008/01/20 11:15
- 更新日時
- 2008/01/20 11:29
- 管理番号
- 20080119-1
- 質問
-
解決
公益法人制度改革関連3法を知りたい。
- 回答
-
行政改革のホームページに情報があった。
公益法人制度改革関連3法
http://www.gyoukaku.go.jp/about/index_koueki.html (2008/01/19確認)
「一般社団法人及び一般財団法人に関する法律」(平成18年法律第48号。一般社団・財団法人法)
「公益社団法人及び公益財団法人の認定等に関する法律」(平成18年法律第49号。公益法人認定法)
「一般社団法人及び一般財団法人に関する法律及び公益社団法人及び公益財団法人の認定等に関する法律の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律」(平成18年法律第50号。関係法律整備法)
各法律の条文全文も公開されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
- 行政改革 http://www.gyoukaku.go.jp/ (2008/01/19確認)
- キーワード
-
- 公益法人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000041144