レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月13日
- 登録日時
- 2007/12/21 14:06
- 更新日時
- 2007/12/21 14:06
- 管理番号
- 福参-0210
- 質問
-
解決
金銭の借用書の書式をみたい。
- 回答
-
『金銭トラブル解決の知識とQ&A(改訂版)』(法学書院 2004p.228-232付録)に「各種書式例」あり。
『ポイントチェック契約書の作り方』(自由国民社 2003 p.172-179)に書式、説明あり。
- 回答プロセス
-
1 金銭関係のトラブルについての資料を調べる。
2 契約書の書式を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 借用書
- 書式
- 賃貸契約書
- 金銭貸借契約書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040473