レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年10月26日
- 登録日時
- 2007/10/26 19:10
- 更新日時
- 2007/10/26 19:25
- 管理番号
- 20071026-3
- 質問
-
解決
「扶養構成のための一試論」『民法学の新たな課題』を探している。
- 回答
-
「扶養構成のための一試論」が収録されていた。
『民法学の新たな展開 : 高島平蔵教授古稀記念』 田山輝明[ほか」編集 成文堂 , 1993
- 回答プロセス
-
Webcat Plus,NDL-OPAC,Googleで検索したが,『民法学の新たな課題』はヒットしなかった。
「扶養構成のための一試論」でも検索したが,ノーヒット。
新刊かもしれないと思い,書店サイトで検索してみた。
『民法学の新たな展開』がヒットした。
当館OPACで検索すると同書は所蔵されていたので,内容を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 民法
- 扶養
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038450