レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/06/21
- 登録日時
- 2005/02/11 02:43
- 更新日時
- 2008/02/07 11:00
- 管理番号
- 埼熊-1997-028
- 質問
-
解決
アジアにおける一夫多妻制の国について知りたい。
- 回答
-
『社会構造』(新泉社 1986)『原始社会』(未来社 1979)『文化人類学辞典』(弘文堂 1987)に記述あり。『イスラム世界の人びと 1』(東洋経済新報社 1984)にも若干の記述あり。これらの資料を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 民法.民事法 (324 9版)
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385 9版)
- 参考資料
-
- 『社会構造』(新泉社 1986)
- 『原始社会』(未来社 1979)
- 『文化人類学辞典』(弘文堂 1987)
- キーワード
-
- 夫婦
- 婚姻
- 婚姻習俗
- 地理-文化人類学-アジア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017991