レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月02日
- 登録日時
- 2010/11/02 12:55
- 更新日時
- 2010/12/26 23:29
- 管理番号
- 20101102-1
- 質問
-
解決
掛軸の扱い方、掛け方を図解したものを探している。
- 回答
-
下記文献に写真による説明があった。
『茶席の禅語大辞典』
付録
p.774
掛物の掛け方
p.776
掛物のしまい方
- 回答プロセス
-
茶道に関連する文献を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791 9版)
- 参考資料
-
- 茶席の禅語大辞典 / 有馬頼底監修 京都 : 淡交社 , 2002 ISBN:4473018555
- 床の間の道具-扱いと心得 淡交社編集局編 淡交社, 2007 ISBN:9784473034014
- キーワード
-
- 掛物
- 掛け物
- 掛け軸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073101