レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月03日
- 登録日時
- 2008/07/03 16:08
- 更新日時
- 2008/07/04 14:53
- 管理番号
- 20080703-2
- 質問
-
解決
国税専門官の仕事について知りたい。
- 回答
-
国税庁の下記サイトがあった。
先輩からのメッセージ
「このページでは、国税の職場で働いている現職の先輩から寄せられたメッセージを紹介いたします。」
http://www.nta.go.jp/soshiki/saiyo/saiyo02/message/01_02.htm (2008/07/03確認)
- 回答プロセス
-
現在、国税専門官の仕事をしている人たちの体験などが知りたいとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
-
- 東京国税局査察部 / 立石勝規著 岩波書店 , 1999 (岩波新書 新赤版 602) ISBN:4004306027
- 国税庁調査査察部 : ドキュメント / 角間隆著 徳間書店 , 1979
- キーワード
-
- 国税専門官
- 国税庁
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045487