レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月31日
- 登録日時
- 2010/01/31 14:55
- 更新日時
- 2011/02/13 11:43
- 管理番号
- 10898
- 質問
-
しいたけの栽培の本はあるか
- 回答
-
次のような所蔵あり
・シイタケ栽培の技術と経営 日本きのこセンター/編 家の光協会 1986.11
・キノコの営利栽培 直売向け・収益確保・安定生産を実現 木村栄一/著 誠文堂新光社 2010.11(野菜の栽培技術シリーズ)
※シイタケ栽培を含んでいる。
・図解*よくわかるきのこ栽培 日本きのこセンター/編 家の光協会 2004.4
・図書 キノコ栽培全科 大森清寿/編 農山漁村文化協会 2001.9
・キノコ栽培の新技術 野菜栽培の新技術 農耕と園芸編集部/編 誠文堂新光社 1988.11
・図解やさしいきのこ栽培 日本きのこセンター/編 家の光協会 1985.5
・キノコは安全な食品か 小川真/著 築地書館 2003.1
- 回答プロセス
-
所蔵なしだが、次の情報を確認。
・科学実験キット&グッズ大研究 科学を遊ぶ 左巻 健男 東京書籍 2005
※p.204-207「シイタケ栽培をしよう~きのこの生長の様子を知る」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林利用.林産物.木材学 (657)
- 参考資料
- キーワード
-
- しいたけ(椎茸)-栽培
- きのこ-栽培
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000062709