レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年12月28日
- 登録日時
- 2016/10/28 13:52
- 更新日時
- 2016/12/25 14:48
- 管理番号
- 神戸図-1158
- 質問
-
六甲山頂のパラボラアンテナの歴史について
- 回答
-
雑誌「イグザミナ」1993年3月号 P104~107に経緯についての記事。
神戸新聞 1993年5月19日(水)朝刊18面 に 記事「931メートル半世紀ぶりに最高峰踏める」
内容:3月に神戸市に変換された米軍の通信施設「六甲通信所」の撤収跡地が整備後市民開放される。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 神戸市--歴史
- 六甲山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000198830