レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月06日
- 登録日時
- 2016/10/26 13:51
- 更新日時
- 2016/12/25 14:48
- 管理番号
- 神戸図-1154
- 質問
-
終戦直後の神戸の様子がわかるような資料
- 回答
-
1.『神戸戦災復興誌』(神戸市建設局計画部 1961)お問合せ番号PV:0000288804
2.『空襲と終戦直後の記録』(上田浅一 1963) 〃 PV:0000600773
3.『新修神戸市史 歴史編4』(神戸市 1994) 〃 PV:0005207547
4.『神戸100年:写真集』(神戸市 1989) 〃 PV:0005082375
5.『私たちの昭和史 下巻』(神戸新聞社 1986) 〃 PV:0000680220
6.『海鳴りやまず 第4部』(神戸新聞社 1979) 〃 PV:0000344457
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 神戸市--歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- メール受付:既読資料が不明のため、基礎的な資料を案内。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000198773