レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/08/08
- 登録日時
- 2008/06/20 02:11
- 更新日時
- 2008/06/23 12:42
- 管理番号
- 10-2A-200708-01
- 質問
-
解決
「モモ」と「リンゴ」と「ブドウ」の糖度が知りたい
- 回答
-
「食材図典」(小学館)p380に「おもな果実の糖度・酸度一覧」あり。種名の品種(ふじなど)ごとに掲載されている。リンゴのふじで14~16パーセント。
- 回答プロセス
-
「食材図典」(小学館)に果実の糖度・酸度の一覧あり。
「果樹園芸大百科」シリーズ 2、リンゴ 」(農山漁村文化協会)p80に品種別の糖酸度表、 5、モモ p71に品種別の糖度表あり 3ブドウは所蔵なしのため確認できず
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
「食材図典 : Food's food」 (小学館,1995年 ISBN 4-09-526081-5 当館書誌ID:0000444283)
「果樹園芸大百科 2リンゴ」(農山漁村文化協会,2000年 ISBN 4-540-99332-1 当館書誌ID:0000791606)
「果樹園芸大百科 5モモ」(農山漁村文化協会,2000年 ISBN 4-540-99335-6 当館書誌ID:0000793870)
-
- キーワード
-
- 糖度
- モモ
- リンゴ
- ブドウ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000045119