レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170525
- 登録日時
- 2020/04/10 00:30
- 更新日時
- 2020/04/10 00:30
- 管理番号
- 徳参20170503
- 質問
-
解決
「チャーガ」というお茶について
- 回答
-
インターネット検索より、チャーガ=カバノアナタケ
A.『健康・機能性食品の基原植物事典』佐竹元吉/編著 中央法規出版 2016.11
p.159 カバノアナタケ
「ロシア北部の民間療法として煎汁として抽出した茶(チャーガ)を飲むと
ガンが治るといわれている」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 8版)
- 参考資料
-
- 健康・機能性食品の基原植物事典 (498.5サタp.159佐竹元吉/編著 中央法規出版 2016.11)
- キーワード
-
- チャーガ 民間療法 薬用植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280438