レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/24
- 登録日時
- 2010/07/15 02:00
- 更新日時
- 2011/06/23 11:55
- 管理番号
- 長野市立長野-04-050
- 質問
-
解決
海野十三「火星兵団」上下の表紙の分かるもの(昭和16年に出版された時のもの)があれば見たい。
- 回答
-
『小学生新聞に見る戦時下の子供たち 第2巻』p29に白黒ですが上下巻の表紙が掲載されていました。
『毎日小学生新聞にみる子ども世相史』p240~当時毎日小学生新聞に掲載されていたままの記事が、8回分掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『図説いま・むかしおもちゃ大博覧会』(河出書房新社 2004)
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384)
- 参考資料
-
- 『小学生新聞に見る戦時下の子供たち 第2巻』秋山 正美/編著 日本図書センター 1991.03 <384ア2>
- 『毎日小学生新聞にみる子ども世相史』毎日新聞社学生新聞本部/編 NTTメディアスコープ 1997.01 <384マ>
- キーワード
-
- 海野十三
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069096