レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/05/08
- 登録日時
- 2005/02/11 02:42
- 更新日時
- 2011/01/28 11:15
- 管理番号
- 埼熊-1996-020
- 質問
-
解決
『伊香保志 下』(萩原進編 大槻文彦著 1989)p60に書かれている、藤の花を軒に飾る風習について知りたい。
- 回答
-
『平凡社大百科事典 12』(平凡社 1985)〈藤〉の項、
『群馬県史 資料編27 民俗3』(群馬県史編さん委員会編 1980)p317
『群馬県百科事典』(上毛新聞社 1979)〈卯月八日〉の項、以上に記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384 9版)
- 参考資料
-
- 『平凡社大百科事典 12』(平凡社 1985)
- 『群馬県史 資料編27 民俗3』(群馬県史編さん委員会編 1980)
- 『群馬県百科事典』(上毛新聞社 1979)
- キーワード
-
- 群馬県-風俗・習慣
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000017809