レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月16日
- 登録日時
- 2014/07/16 13:49
- 更新日時
- 2014/07/16 13:52
- 管理番号
- 16452
- 質問
-
「野菊の墓」の主人公の男女の名前は何だったか?
- 回答
-
・日本現代小説大事典 浅井清/編 明治書院 2009.4 (9102/ A66/ 1-2)
※p.799「野菊の墓」の項あり。<あらすじ>より「政夫」「民子」と思われる、と回答。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910)
- 参考資料
-
-
浅井清, 佐藤勝 編 , 浅井, 清, 1931-2010 , 佐藤, 勝, 1931-. 日本現代小説大事典 増補縮刷版. 明治書院, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010084592-00 , ISBN 9784625603082
-
- キーワード
-
- 小説(日本)-辞典
- 日本小説--歴史--明治以後--辞書
- 小説家--日本--歴史--明治以後--人名辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000156224