レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月16日
- 登録日時
- 2014/07/16 09:59
- 更新日時
- 2014/07/16 09:59
- 管理番号
- 16451
- 質問
-
手紙を書くときに、××様、日付、自分の名前、といったことをどのように書けばよいか?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・まごころがつたわる短い手紙の書き方 成美堂出版 1995.10(8166/M2)
※p.12-「手紙の基本的な構成」の項に[あとづけ(日付・書名・宛名)]などの説明や例文あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書簡文
- 「手紙の基本的な構成」
- [あとづけ(日付・書名・宛名)]
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000156216