レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月15日
- 登録日時
- 2014/06/15 09:45
- 更新日時
- 2014/07/03 08:37
- 管理番号
- 16359
- 質問
-
聖武天皇について調べたい(小学生)
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・聖武天皇 大仏にこめたねがい よんでしらべて時代がわかるミネルヴァ日本歴史人物伝 西本鶏介/文 ミネルヴァ書房 2011.2
・人物日本の歴史・日本を変えた53人 2 聖武天皇・鑑真・行基・藤原道長・紫式部・清少納言 高野尚好/監修・指導 学習研究社 2002.2
・調べ学習にやくだつ日本史の大疑問 2 聖武天皇はなぜ大仏をつくった? ポプラ社 1998.4
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 聖武天皇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000154280