レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月10日
- 登録日時
- 2014/06/10 17:18
- 更新日時
- 2014/07/06 08:43
- 管理番号
- 16337
- 質問
-
「やいろちょう」の姿や鳴き声を確認したい。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・ヤイロチョウ 深い森でくらす妖精 中村滝男/著 ポプラ社 2001.11 (地球ふしぎはっけんシリーズ 3)
・(CD)日本野鳥大鑑鳴き声333 4 蒲谷鶴彦/録音・構成,鈴木寛子/ナレーション 小学館 1996.5
※スズメ目ヤイロチョウ科~スズメ目ヒタキ科ツグミ亜科
日本野鳥大鑑鳴き声333(下)の付属資料
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
高知県の県鳥、とのこと。
- NDC
-
- 鳥類 (488)
- 参考資料
- キーワード
-
- やいろちょう(八色鳥)
- 鳥類-日本
- 環境省レッドリスト(絶滅のおそれのある野生生物の種のリスト)
- 絶滅危惧種
- 県鳥
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000154125