レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月01日
- 登録日時
- 2010/07/01 14:48
- 更新日時
- 2014/07/06 08:43
- 管理番号
- 11559
- 質問
-
「合歓(ねむ)の湯の町」という曲の楽譜はあるか?
- 回答
-
・新修塩江町史 塩江町史編纂委員会/編 塩江町 1996.8
※P.533に楽譜と歌詞あり。 河西新太郎/作詞、大川かづゆき/作曲。
「・・・町花と関連して塩江温泉観光の歌「合歓の湯の町」が作られ、・・・」とあり。
- 回答プロセス
-
なお、次のCDに「合歓の湯の町」収録あり。
・讃岐ふるさと歌ごよみ no.20 大川かづゆき作曲集 歌謡曲編D 大川かづゆき/作曲 香川創作歌謡研究会 [1998]
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
- キーワード
-
- 塩江温泉観光の歌「合歓の湯の町」
- 香川県
- 塩江町(香川県高松市)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068662