レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月24日
- 登録日時
- 2008/11/24 15:35
- 更新日時
- 2014/07/03 08:37
- 管理番号
- 9219
- 質問
-
祭に関する本。国内の祭であれば何でもよい(調べ学習)
- 回答
-
児童資料コーナーで次の資料を紹介。
・日本の伝統芸能 5 日本の祭りと芸能 1 小峰書店 1995.4
・日本の伝統芸能 6 日本の祭りと芸能 2 小峰書店 1995.4
・ ぼくらの町のまつりと行事 7 四国地方 福生武/著 福武書店 1989
- 回答プロセス
-
分類C38*&マツリで検索。児童資料に限定すると、少ない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386)
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
- キーワード
-
- 祭礼
- 祭り
- 年中行事
- 祭り-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049223