レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月16日
- 登録日時
- 2010/09/16 14:50
- 更新日時
- 2010/09/17 16:51
- 管理番号
- 20100916-1
- 質問
-
解決
「カナダにおける政府間財源移転の特徴と改革」を探している。
- 回答
-
会計検査院の下記サイト(研究誌「会計検査研究」の発行)で、全文が公開されていることがわかった。
http://www.jbaudit.go.jp/effort/study/hakkou.html (2010/09/16確認)
会計検査研究 第42号(2010年9月発行)
カナダにおける政府間財源移転の特徴と改革 -連邦・州間の財政調整的移転を中心に-
池上岳彦
http://www.jbaudit.go.jp/effort/study/mag/pdf/j42d07.pdf (2010/09/16確認)
- 回答プロセス
-
CiNiiでは、ノーヒット。
Google Scholarで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方財政 (349 9版)
- 財政史.事情 (342 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2010/09/16確認) -
Google Scholar
http://scholar.google.co.jp/ (2010/09/16確認) -
会計検査院
http://www.jbaudit.go.jp/ (2010/09/16確認) -
会計検査研究 / 会計検査院 [編]<カイケイ ケンサ ケンキュウ> (AN1009070X)
No. 1 (1989.8)-. -- 東京 : 会計検査院事務総長官房上席審議室調査官(研究担当), 1989.8-
注記: 英文目次の題字欄タイトル: Government auditing review (2号 (1990.7)-) ; 英文目次の題字欄タイトル: The journal of the board of audit
(2号 (1990.7)-) ; 奥付に表示の編集者: 会計検査研究編集委員会 (変更あり) ; 出版者変更: 会計検査院事務総長官房上席審議室調査官(研究担当)
(-22号 (2000.9))→会計検査院事務総長官房上席研究調査官 (23号 (2001.3)-39号 (2009.3))→会計検査院事務総長官房調査課 (40号 (2009.9)-) ; 大きさ変更: 26cm (-7号 (1993.3))→30cm (8号 (1993.9)-)
ISSN:0915521X
別タイトル: Government auditing review ; The journal of the board of audit
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN1009070X (2010/09/16確認)
-
CiNii
- キーワード
-
- カナダ
- 財政調整
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071428