レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/28
- 登録日時
- 2012/07/28 02:00
- 更新日時
- 2012/07/28 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1841
- 質問
-
解決
書家「日下部鳴鶴(くさかべめいかく)」が臨書した「東堪石室銘(とうかんせきしつめい)」が載っている資料が
見たい。
- 回答
-
国立国会図書館の「近代デジタルライブラリー」(http://kindai.ndl.go.jp/index.html)収録され
ている次の資料に「天柱山上東堪石室銘釋文」と記載されていることを確認しました。
・『鳴鶴楷書帖』日下部鳴鶴書 駸々堂書店 1935年
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1146729
15/19ページに「天柱山上東堪石室銘釋文」と記載されています。
上記URLのページにて無料で本文を閲覧することができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109422