レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月02日
- 登録日時
- 2010/05/02 17:21
- 更新日時
- 2010/08/06 23:12
- 管理番号
- 20100502-4
- 質問
-
解決
「蕊」の読みと意味を知りたい。
- 回答
-
『大漢和辞典』 巻9 p.905
31939
蕊
音読み ズイ ニ セン セツ セチ
訓読み しべ
草木のむらがり生えるさま。(以下略)
俗字
31940
蕋 『大漢和辞典』 巻9 p.905
CHISE IDS 漢字検索(東アジア人文情報学研究センター)
http://chise.zinbun.kyoto-u.ac.jp/char-desc?char=&C1-717E; (2010/08/06確認)
http://www.unicode.org/cgi-bin/GetUnihanData.pl?codepoint=854A (2010/08/06確認)
http://fonts.jp/chise_linkmap/map.cgi?code=854A (2010/08/06確認)
- 回答プロセス
-
『大漢和辞典』で調べた。
CHISE IDS 漢字検索(東アジア人文情報学研究センター)で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
-
- 大漢和辞典 巻9 / 諸橋轍次著 ; 鎌田正,米山寅太郎修訂 修訂第2版 大修館書店 1999 ISBN:446903147X
-
CHISE IDS 漢字検索(東アジア人文情報学研究センター)
http://chise.zinbun.kyoto-u.ac.jp/ids-find (2010/08/06確認)
- キーワード
-
- 漢字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066446