レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014.6.21
- 登録日時
- 2014/08/07 15:01
- 更新日時
- 2014/12/14 16:47
- 管理番号
- 吹-30-2014-002
- 質問
-
解決
菩提樹に花が咲くと聞いたがどんな花か。できれば写真がみたい。
- 回答
-
『葉・実・樹皮で確実にわかる樹木図鑑』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林立地.造林 (653 8版)
- 参考資料
-
-
鈴木庸夫 著 , 鈴木, 庸夫, 1952-. 葉・実・樹皮で確実にわかる樹木図鑑. 日本文芸社, 2005. (実用best books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007724024-00 , ISBN 4537203544 -
木村陽二郎 監修 , 植物文化研究会, 雅麗 編 , 木村, 陽二郎, 1912-2006 , 植物文化研究会 , 雅麗. 図説花と樹の事典. 柏書房, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007737222-00 , ISBN 4760126589
-
- キーワード
-
- 菩提樹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000157825