レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月23日
- 登録日時
- 2019/07/27 12:56
- 更新日時
- 2019/07/27 12:56
- 管理番号
- 岡崎-395
- 質問
-
愛知県内のお祭りが知りたい。
- 回答
-
【資料1~5】を紹介。
実際に行ってみたいとのことなので、一階地域資料パンフレット架にある「旬感観光あいち 2018年・2019年冬号(愛知県観光協会発行)」をお渡し。冬のまつり紹介記事、「おでかけMAP」、12月~2月までの「あいちおでかけカレンダー」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『あいちの祭り行事』愛知県教育委員会/著 -- 愛知県教育委員会 -- 200103 -- (【資料1】p167-209「あいちの祭り行事基礎調査票一覧」あり)
- 『祭礼行事・愛知県』高橋 秀男/編 -- 桜楓社 -- 1991 -- (【資料2】)
- 『祭礼事典 愛知県』愛知県祭礼研究会/編 -- 桜楓社 -- 1991 -- (【資料3】)
- 『郷土の祭』愛知県小中学校長会/編 -- 愛知県教育振興会 -- 1971 -- (【資料4】)
- 『愛知県の伝統芸能 祭』天野 光清 -- 天野 光清 -- 200811 -- (【資料5】)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259213