レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月14日
- 登録日時
- 2019/07/26 10:44
- 更新日時
- 2019/07/26 10:44
- 管理番号
- 岡崎-382
- 質問
-
大樹寺にある塔頭寺院がそれぞれ誰の塔頭であるか知りたい。
- 回答
-
【資料1】「寺内葬貴人高家之牌名年月」に誰がどの塔頭に葬られているかの記載あり。
【資料2】【資料3】にも同様の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『大樹寺文書 上』岡崎市史料叢書編集委員会 -- 岡崎市 -- 201403 -- 岡崎市史料叢書 (【資料1】p.557-558)
- 『三河国大樹寺記聞書 [写・複製]』 (【資料2】)
- 『参州大樹寺聞書 [写・複製]』 (【資料3】)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259090