レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月14日
- 登録日時
- 2019/07/26 10:33
- 更新日時
- 2019/07/26 10:33
- 管理番号
- 岡崎-380
- 質問
-
大樹寺にある「家康の隠し井戸(大樹寺の七つ井戸)」がどこにあるか知りたい。
- 回答
-
【データベース1】より、1998年09月30日 中日新聞 朝刊 西河総合版 21頁に「家康の「隠し井戸」復活」の見出しで記載あり。大樹寺小学校に2つある。記事より、大樹寺によると「七つの井戸は、寺に立てこもっても水を確保できるよう五百年ほど前に掘られたと伝えられている。」と書かれたおり、大樹寺に問合せいただく。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『中日新聞・東京新聞記事データベース』 ( 1998年09月30日 中日新聞 朝刊 西河総合版 21頁)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259088