レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月09日
- 登録日時
- 2019/07/21 20:46
- 更新日時
- 2019/07/27 12:50
- 管理番号
- 岡崎-370
- 質問
-
「衛生往復綴」という資料がみたいが、どこにあるか。
- 回答
-
以下の資料に「衛生往復綴」の記述あり。
【資料1】額田町役場下山支所所蔵とあり。
【資料2】下山村役場文書岡崎市所蔵とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3)
- 参考資料
-
- 『一八九五(明治二八)年前後における額田郡下山村の赤痢・天然痘のパンデミーとその対策』渡辺 則雄/著 ---- 1999 -- (【資料1】)
- 『新編 岡崎市史 額田資料編Ⅲ(分冊)』新編岡崎市史額田資料編編集委員会/編 -- 岡崎市 -- 201103 -- (【資料2】p35-43、p104-108)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000258897