レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.11.30
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00034
- 質問
-
解決
「エア・バリエ(パチーニの主題による)」という曲が入ったCDが発売されているか。また,新潟市の図書館で所蔵しているか。
(子どもがヴァイオリンを習っているが,いま練習している曲である)
- 回答
-
新潟市には所蔵なし。
『ヴァイオリン学生協奏曲集』(フォンテック 1992)
規格品番「EFCD-3062」が該当。
- 回答プロセス
-
図書館システムで所蔵検索したところヒットしない。Googleで「エアバリエ」で検索したところ,作曲者は「シャルル・ダンクラ」であることが分かった。曲名と作曲者名でさらにWeb検索したところ,この曲が入ったCDが何枚か購入できることが分かった。改めて所蔵検索したが新潟市では所蔵していない。自分で購入するとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- エア・バリエ
- ダンクラ
- ヴァイオリン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084505