レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/09/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:42
- 更新日時
- 2008/01/09 08:06
- 管理番号
- 埼熊-1996-095
- 質問
-
解決
「京極夏彦」のプロフィールが知りたい。
- 回答
-
雑誌『Rack Ace 1996.4』に「今月の顔」として3-4ページの記事で次のように紹介されている。「ミステリー作家 1963年北海道生まれ グラフィックデザイン事務所、広告代理店勤務を経て制作プロダクション設立」。これを提供する。
- 回答プロセス
-
人物事典関係の参考図書では確認できず。雑誌『Rack Ace 1996.4』に「今月の顔」として3-4ページの記事で紹介されていることがわかる。
インターネットでフリー百科事典の《ウィキペディア》を〈京極夏彦〉で検索すると、詳細な経歴がわかる(2008/01/08確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 小説.物語 (913 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『Rack Ace 1996.4』
- キーワード
-
- 京極 夏彦(キョウゴク ナツヒコ)
- 伝記
- 作家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017884