レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/6/1
- 登録日時
- 2007/11/21 02:11
- 更新日時
- 2007/11/21 02:11
- 管理番号
- 福島地域0110
- 質問
-
解決
志賀兼四郎、志賀孝平について書かれている資料。
- 回答
-
「資料」欄に記載の資料を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 福島県史 第22巻 (志賀兼四郎p251。当館請求記号、資料番号は、L210.1/F1/1-22、100049535)
- 福島県人名辞典 (志賀兼四郎「しノ部」p6~7 文中に「二男孝平・・・孝平氏福島中学に通学す」の記載あり。当館請求記号、資料番号は、L281.03/J1/1、100060813)
- 福島県教育名鑑 (志賀兼四郎、志賀孝平p161。当館請求記号、資料番号は、L370.3/F8/1、100226521)
-
福高百年史 1998年
(志賀孝平「第一編 福島中学の五十年」のコラム「吾麓(ごろく)寮」p43に記載あり。当館請求記号、資料番号は、L376.4/F15/7-1、100845262
)
- キーワード
-
- シガ ケンシロウ
- 志賀兼四郎
- シガ コウヘイ
- 志賀孝平
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
このレファレンス事例が、朝日新聞平成19年7月4日福島版に掲載されました。http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000150707030001
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000039635