レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月31日
- 登録日時
- 2014/12/26 16:35
- 更新日時
- 2015/03/17 16:18
- 管理番号
- 神戸図-770
- 質問
-
明石(兵庫県)の大蔵宿について
- 回答
-
参考資料
『大蔵谷史』 中谷吉次郎 1950 (館内閲覧) P9ー14 「大蔵谷村沿革」
『森川弥平次が遺した大蔵谷物語 : 幕末期親藩明石松平』森川平三 1988 P17ー20 「第二話 大蔵谷は宿場・遊女のまち」 ほか
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
- 『大蔵谷史』 中谷吉次郎 1950 (PV:0005145990)
- 『森川弥平次が遺した大蔵谷物語 : 幕末期親藩明石松平』森川平三 1988 (PV:0000716856 0035=29)
- キーワード
-
- 明石市--歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 遡及
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000165462