レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/02/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:17
- 更新日時
- 2008/02/27 09:16
- 管理番号
- 埼川-1994-166
- 質問
-
解決
J・H,ショートハウスの宗教小説「ジョン・イングルサント」の題名の意味・由来を調べてほしい。
- 回答
-
『英米文学辞典』(東京堂出版 1978)p164の〈ショートハウス〉の項の「ジョン・イングルサント」の説明個所に「チャールズ1世に仕えた題名の青年が、…」との記述あり。これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 『英米文学辞典』(東京堂出版 1978)
- キーワード
-
- イギリス小説
- 英米文学
- 書誌
- Shorthouse Henry Joseph(ショートハウス ヘンリー ジョセフ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015265