レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/10/04
- 登録日時
- 2005/02/11 02:16
- 更新日時
- 2008/02/28 08:56
- 管理番号
- 埼川-1994-112
- 質問
-
解決
吉行淳之介のエッセイ、「私のお葬式」を探してほしい。
- 回答
-
『日本の名随筆 55 葬』(作品社)に「私の葬式」あり。『街角の煙草屋までの旅』(講談社)にも所収。以上を伝える。
- 回答プロセス
-
『日本書籍総目録 '94』『個人全集作品名綜覧』『J-BISC』『大宅壮文庫雑誌記事索引総目録』にはなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 『日本の名随筆 55 葬』(作品社 1987)
- 『街角の煙草屋までの旅』(講談社 1979)
- キーワード
-
- 吉行 淳之介(ヨシユキ ジュンノスケ)
- 随筆
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015211