レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/06/25
- 登録日時
- 2005/02/11 02:16
- 更新日時
- 2008/02/28 08:56
- 管理番号
- 埼川-1994-035
- 質問
-
解決
Willams,W.Carlosの短編小説「The use of force」の邦訳を探して欲しい。
- 回答
-
邦訳は「力づく」という書名で『アメリカ短編24』(集英社 1970)に所収。県立図書館の資料を提供する。
- 回答プロセス
-
『翻訳図書目録 45/92』『明治大正昭和邦訳アメリカ文学書目』『明治大正昭和翻訳文学目録』『20世紀英米文学ハンドブック』なし。『東京都立中央図書館蔵合集収載翻訳文学索引』に『アメリカ短編24』(集英社)に邦訳「力づく」で所収。県立図書館の所蔵を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『アメリカ短編24』(集英社 1970)
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 英米文学
- Willams,W.Carlos
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015134