レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/09/29
- 登録日時
- 2005/05/20 02:12
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M04081313537458
- 質問
-
江戸の四大人斬の一人 河上彦斎について知りたい。
- 回答
-
『幕末維新人名事典』 新人物往来社、幕末志士伝 早乙女貢著の中にあり 新人物往来社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 宮崎十三八、安岡昭男編『幕末維新人名事典』新人物往来社,1994. 早乙女貢著『幕末志士伝』新人物往来社,1991
- キーワード
-
- 幕末
- 人斬り
- 河上彦斎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004081313542737458
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000021833