レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/02
- 登録日時
- 2011/08/12 02:00
- 更新日時
- 2011/08/12 02:00
- 管理番号
- DR20101000270
- 質問
-
解決
成田市の福祉計画と社会福祉協議会の活動についての資料を見たい。
- 回答
-
成田市の福祉計画については、『成田市総合保健福祉計画』2009年発行及び2003年発行がある。それ以前は『成田市総合福祉計画』1998年発行がある。
社会福祉協議会については、所蔵資料では広報誌『福祉なりた』があるが、詳細な内容については、社会福祉法人成田市社会福祉協議会のホームページの”社会福祉協議会の概要”に『平成21年度事業報告書』のPDF版があり、保健福祉館に行けば入手できる。
- 回答プロセス
-
件名「社会福祉-成田市」で検索すると、『成田市総合保健福祉計画』、『成田市総合福祉計画』がある。
「成田市社会福祉協議会」で検索しても該当データが無いため、インターネットで検索して協議会のホームページを確認した。報告書が見つからず、電話で問い合わせたところ”概要”のところにあり、また保健福祉館で報告書をもらえるとのことであった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
- 成田市総合保健福祉計画 保健福祉部 社会福祉課/編 成田市 2009.3 369.02135
- 成田市総合保健福祉計画 成田市 2003.3 369.11
- 成田市総合福祉計画 成田市 1998.3 369.11
- 社会福祉法人成田市社会福祉協議会 http://www.naritashakyo.or.jp 2010/09/10
- キーワード
-
- 福祉計画
- 社会福祉協議会
- 照会先
-
- 成田市社会福祉協議会(保健福祉館内)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000089866