レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月22日
- 登録日時
- 2011/07/26 17:24
- 更新日時
- 2011/07/26 17:37
- 管理番号
- 福井県図-20110622
- 質問
-
解決
身体拘束についての本がみたい
- 回答
-
雑誌「老健」を貸出し、福井県立大学から『「身体拘束ゼロ」を創る』を相互貸借した
- 回答プロセス
-
・自館OPACのフルテキストで「身体拘束」と検索すると、図書は未所蔵で5件、自館所蔵雑誌「老健」2001年6月号・2000年9月号の特集がヒット
・『「身体拘束ゼロ」を創る』中央法規出版 2004 を見たいとのことなので、県内に図書を所蔵していないか福井県総合目録で確認すると、大学に所蔵があったので相互貸借へ
・レファ協で検索すると、類似事例が2件ヒットしたが、検索でヒットした資料以外に参考になるようなものは見つからず
・すでに老人虐待の本は自分で見つけて持っていたので、これ以上の案内はしなかった
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 身体拘束
- 老人虐待
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089031