レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/09
- 登録日時
- 2011/07/16 02:00
- 更新日時
- 2011/07/16 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1372
- 質問
-
解決
昭和33年頃の横浜市の住宅統計を知りたい。住宅の不足状況を知りたい。
世帯と空家の数から空家率を算出できるような資料がないか。
- 回答
-
下記の資料をご紹介します。
1.住宅統計調査結果報告 昭和28年』総理府統計局 1954年
2.『住宅統計調査結果報告 昭和28年』横浜市総務局統計課 1954年
残念ながら、昭和33年のものは所蔵がありません。
3.『神奈川県の産業人口構造と住宅事情 昭和30年国調・附帯調査』
神奈川県企画渉外部統計調査課 1956年
統計数値ではありませんが、調査の「概要」として、人口や住居種別(持ち家、借家、間借など)など
から、「住宅が不足している」という状況を解説しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088543