レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/02/24 10:01
- 更新日時
- 2010/03/11 11:51
- 管理番号
- 日進08R-4
- 質問
-
解決
所有権について、何に書いてあるのか、第何条なのか知りたい。
- 回答
-
民法第二〇六条
『六法全書Ⅱ 平成21年版』 菅野和夫編/有斐閣/2009/ (320.9/06/2) p.3234
- 回答プロセス
-
『法律用語辞典』(320.3/0199)で「所有権」をひく。
民法第二〇六条と書かれていた。
『六法全書Ⅱ 平成21年版』(320.9/06/2)の索引で民法をひき、第二〇六条所有権を確認する。
『三省堂 新六法』(320.9/016)でも確認できた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 7版)
- 参考資料
-
- 『法律用語辞典』 小野幸二編/法学書院/2004/(320.3/0199) p.80 (AJ94305602)
- 『六法全書Ⅱ 平成21年版』 菅野和夫編/有斐閣/2009/ (320.9/06/2) p.3234 (AJ94381627)
- 『三省堂新六法 平成16年版』 永井憲一/三省堂/2003/ (320.9/0166) p.260 (AJ94299752)
- キーワード
-
- 所有権
- 法令
- 民法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000063851