レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月01日
- 登録日時
- 2010/01/18 17:22
- 更新日時
- 2010/03/11 11:51
- 管理番号
- 日進09R-5
- 質問
-
解決
「馬英九(マー・インジュ)」という人について調べたいが、何で調べれば良いか。
- 回答
-
『中国人名事典』(282.2/011)をおすすめした。
- 回答プロセス
-
人のことを調べるは、人名辞(事)典があるとお伝えし、書架までご案内する。
何人か伺ったところ、中国人らしいということで、中国人名辞(事)典をあたってみるようにおすすめした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (282 7版)
- 参考資料
-
- 『中国人名事典』日外アソシエ―ツ編/日外アソシエーツ/1993/(282.2/011) p.511 (AJ94019473)
- キーワード
-
- 中国人
- 人名事典
- 馬英九
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000062056