レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/08/11
- 登録日時
- 2010/12/09 02:00
- 更新日時
- 2010/12/09 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100234
- 質問
-
解決
宮城県の高校野球(硬式)で、1988年以降の秋季大会及び春季大会の結果や組合せを知ることはできますか。
- 回答
-
宮城県高等学校体育連盟発行の『高体連年鑑』で確認することができます。
宮城県図書館では昭和63年度第38号から平成19年度第57号まで所蔵があります。
野球(硬式)の春季・秋季の東北地区高等学校野球大会宮城県大会の項をご紹介します。
期日、場所、組み合わせ、結果がトーナメント表に記載されています。
資料1. 高体連年鑑. 宮城県高等学校体育連盟. 昭和63年度-平成19年度. 【PK780/コ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
-
- 高体連年鑑. 宮城県高等学校体育連盟. 宮城県高等学校体育連盟, 【PK780/コ】
- キーワード
-
- 高校野球
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000074926